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Porc à l’ananas

Bientôt le nouvel an chinois! Et oui c’est la semaine prochaine, en même temps que la chandeleur!
Pour l’occasion j’ai fait une petite recette sucrée, salée! Le porc se marie à merveille avec l’ananas et le poivron, relevé avec un peu de sauce soja et du miel c’est parfait! Pour accompagner ce plat en sauce je vous conseil de faire un riz cantonnais (recette à venir) ou de le servir avec du riz basmati ou thai.

**Porc à l’ananas**
°°Pour 2 personnes°°

-1 filet mignon de 300g
-1 oignon épluché et émincé
-1 belle gousse d’ail épluchée et écrasée
-1/2 poivron vert découpé en dés (surgelé pour moi)
-2cs de miel
-3cs de sauce soja
-2cs d’eau
-1/4 d’ananas coupé en lanières
-1/2cc de gingembre en poudre
-1cs d’huile d’olive
-coriandre fraiche

Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail, quand ils commencent à colorer ajouter le porc coupé en lanières et le poivron. Faire colorer la viande de chaque côté, saupoudrer de gingembre et bien mélanger.
Ajouter le miel, la sauce soja laisser réduire et caraméliser et ajouter un peu d’eau pour délayer légèrement. Ajouter l’ananas, bien le mélanger à la sauce, saupoudrer d’un peu de coriandre ciselée et servir bien chaud.