article header

Petits pains au chocolat façon pains briochés

Première fois que je participe à Un tour en cuisine et voilà que je participe en retard. grrrr je suis désolée auprès de la personne chez qui j’ai pioché la recette, pour ce petit retard.
J’ai donc pour cette première participation été piocher chez miameuh et c’est aimer cuisiner et manger qui est venu sur mon blog.

Ban_468_60

J’ai réalisé des petits pains au chocolat façon pains briochés, ils se sont transformés en “Maxi choco” mais qu’est ce qu’ils sont bons!!!!!!!!!!!
J’ai respecté la recette à la lettre, donc je vous met la recette telle quelle.

IMG_0044

**Petits pains au chocolat façon briochés**
°°Pour 4 petits pains°°

Temps de préparation 1h30
Temps de cuisson 15 20 min

-240ml de lait
-160g de beurre
-500g de farine
-80g de sucre
-1cc de sel
-2 sachets de levure de boulanger
-1 plaquette de chocolat
-1 jaune d’oeuf
-1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation

Dans un bol, préparer le lait ajouter le beurre
Passer le tout une minute au micro-ondes afin de ramollir le beurre (pas forcément nécessaire en machine à pain)
Dans le bol de la machine, verser le lait, puis la farine.
Ajouter le sucre
Dans un coin du bol, ajouter le sel
Dans l’autre coin, ajouter la levure
C’est parti pour le programme pâte (dough, n°9) d’une heure trente
Une fois la levée de la pâte terminée, en faire deux boules
Etaler chaque pâte sur du papier sulfurisé. Y découper 3 bandes.
Enrouler du chocolat, d’abord 3 carrés, puis 2 carrés un peu plus loin dans la pâte
Attendre 40 minutes
Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre vanillé
Badigeonner les petits pains d’œuf.
Enfourner 12min à 200°C four chaud.

IMG_0045

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest