article header

Parmentier de carottes au chèvre

Des carottes à écouler et envie d’un bon petit plat sain et rapide à préparer? Aujourd’hui je vous propose un petit parmentier de carottes au chèvre, la carotte et le chèvre ce marie vraiment à merveille!! La carotte légèrement sucrée et le fromage de chèvre hmmm un vrai régal!!

IMG_1388

**Parmentier de carottes au chèvre**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 30min
Temps de cuisson 45min

-2 steaks hachés
-1cs d’huile d’olive
-1 échalote
-6cs de coulis de tomates
-10 carottes
-2 pommes de terre
-4cs de lait
-10g de beurre
-Sel poivre
-1 fromage de chèvre frais

IMG_1394

Éplucher et couper en lamelles les pommes de terre et les carottes et les faire cuire dans une grande casserole d’eau. Pendant ce temps faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive ainsi que le steak. Une fois la viande bien cuite ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter à feu doux 5min, puis couper le feu.
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois les carottes et les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser en purée, ajouter le beurre et le lait, saler et poivrer. Dans un plat allant au four disposez la sauce tomates viande, puis la purée, recouvrir de tranches de fromages de chèvre. Faire gratiner 10 bonne minutes au four.
A servir chaud avec une salade.

IMG_1392