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Pancakes à la bière pour « Josefine mag »

Avec ce temps pluvieux et couvert on n’a pas trop envie de sortir! Alors moi j’ai eu envie de faire des pancakes! Mais à ma façon avec de la bière, ce qui rend la préparation beaucoup plus légère et donne un petit goût rustique à la préparation!
Il se déguste bien chaud avec du beurre et du sirop d’érable ou avec de la vergeoise!
Allez vite découvrir le site Josefine mag

Le saviez-vous?
Le pancake serait probablement d’origine Allemande, ce serait des immigrés allemands qui auraient ramené la recette aux Etats-Unis aux xviiie et xixe siècles.

       **Pancakes à la bière**
°°Pour une trentaine de pancakes°°

-200g de farine blanche
-50g e farine complète
-1/2cc de sel
-2cs de sucre roux
-1 sachet de levure chimique
-10cl de crème liquide
-20cl de lait
-20cl de bière
-2 blancs d’oeufs montés en neige

Dans un saladier mélanger les farines, le sel, le sucre, la levure. Dans un autre saladier mélanger les liquides : la crème, le lait et la bière. Incorporer les liquides au premier saladier en mélangeant bien. Monter à part les blancs en neige et les incorporer délicatement en soulevant la préparation. Laisser reposer 1h.
Faire chauffer une poêle à blinis à feu très doux. Mettre une petite louche de préparation et faire cuire 3min chaque face.