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Osso bucco au vin rouge et sa polenta au chèvre

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Marre des choux, et des panais? Ces bons petits légumes d’hiver commencent ici à me lasser! Vivement que la saison démarre avec ses beaux pois gourmands, ses oignons nouveaux, ses petits pois…
En attendant ce panachage de couleurs, je vous propose un petit plat mijoté! Un osso bucco au vin rouge avec une belle petite polenta! J’ai trouvé ce plat sur le blog de cuisine addict.
Je n’ ai rien changé si ce n’est que la polenta est au chèvre, au lieu d’être au parmesan!
D’ailleurs sur son blog la polenta est “crémeuse” mais moi je l’ai préparée la veille pour le lendemain donc ma polenta est compacte mais néanmoins très bonne!

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**Osso bucco au vin rouge et sa polenta au chèvre**
°°Pour 3 4 personnes°°

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2h30

-4 morceaux de jarret de veau
-1 oignon rouge émincé
-1 branches de céleri émincées
2 gousses d’ail
6 anchois égouttés et dessalés
-20 cl de vin rouge corsé
-15cl de bouillon de légumes
-3 cs d’huile d’olive
-farine

Pour la polenta

-130 g de polenta
-37 cl de bouillon de légume
-25cl de lait
-100 g de mascarpone
-50 g de chèvre ou parmesan
-Sel, Poivre

Préchauffer le four à 140°C.  Fariner la viande.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer la viande sur toutes ses faces. Retirer la viande, l’assaisonner puis la réserver entre 2 assiettes.
Dans la cocotte faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri. Faire cuire 10 min à feu moyen.
Ajouter le vin et porter à ébullition (pour que l’alcool s’évapore) et ajouter le bouillon.
Remettre la viande dans la cocotte et porter doucement à ébullition.
Enfourner la cocotte pendant 2h à 2h30.
Avant de servir préparer la polenta, porter à ébullition le bouillon de légumes et le lait. Verser la polenta en pluie. Mélanger et baisser le feu au minimum. Assaisonner et remuer sans cesse jusqu’à épaississement. Hors du feu ajouter le mascarpone et le chèvre mélanger et servir.

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