article header

Oeufs façon flamencka

IMG_8478

Voici un plat idéal pour le soir avec du pain frais un vrai régal! J’ai trouvé la recette sur le blog “Les petits plats dans les grands”, j’ai juste ajouté de la saucisse de Morteau pour le petit côté fumé, des feuilles de laurier et un peu de piment d’Espelette.
Nous avons adoré!

IMG_8486

**Oeufs façon flamencka**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min

-1 oignon
-1cs d’huile d’olive
-3 oeufs
-1/2 boite de coulis de tomates
-1 morceaux de chorizo
-1/2 saucisse de Morteau
-300g de haricots verts surgelés ou frais en saison
-3 feuilles de laurier
-1 pincées de piment d’Espelette

IMG_8497

Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon épluché et émincé. Ajouter le chorizo et la saucisse de Morteau et laisser revenir 2 3 min.
Ajouter le coulis de tomates, les haricots verts, le laurier et le piment d’Espelette. Laisser mijoter pendant 15 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer le mélange dans un plat à gratin, casser les oeufs sur la préparation et enfourner pour 5 min.

IMG_8502

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest