article header

Muffins vanille chocolat blanc

IMG_4563

Vanille et chocolat blanc, un duo qui font de ces muffins des petites gourmandises sucrées bien appréciées pour le gouter!
On pourrait y ajouter quelques amandes effilées pour le côté croquant.
Je les déguste avec une tisane à la verveine. Rien de meilleur pour combattre la grisaille de l’hiver! Le chocolat blanc n’est pas coulant comme je l’aurais souhaité mais ça en reste pas moins délicieux!!

IMG_4568

**Muffins vanille chocolat blanc**
°° Pour 9 muffins°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 à 20 min

-2 œufs
-100g de sucre
-100g de beurre fondu
-120g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 gousse de vanille
-9 carrés de chocolat blanc

IMG_4577

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter à l’aide d’un couteau pour récupérer les grains, et les ajouter à la préparation. Ajouter le beurre fondu ainsi que la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Disposer la préparation dans des caissettes en papier, au centre disposer un carré de chocolat blanc et enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir sur une grille.

IMG_4575