article header

Muffins banane chocolat

Voilà une recette extra de muffins, l’alliance banane chocolat est un grand classique et bien apprécié à la maison. En version muffins ou cake c’est vraiment sympa! Surtout quand on a des bananes à la maison qui sont toutes noires!

IMG_1496

Vous pouvez les napper de chocolat noir, ou mettre des pépites de chocolat au lait, varier les moules et les fruits comme la poires, ou les framboises…. A tester dans de prochaines recettes 🙂
Je vous conseil de les déguster tièdes quand les pépites sont encore bien fondantes.

IMG_1498

**Muffins bananes chocolat**
°°Pour une douzaine de muffins°°

Temps de préparation 15min
Temps de cuisson 20min

-125g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-75g de beurre fondu
-75g de sucre en poudre
-2 oeufs
-8cl de lait
-1 banane
-150g de pépites de chocolat noir

IMG_1503

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, et le sucre. Ajouter les œufs, mélanger, ajouter le beurre fondu, le lait, la banane écrasée et les pépites de chocolat. Bien mélanger, une fois le mélange homogène, répartir dans des moules à muffins ou dans des petites caissettes en papiers et enfourner pour 20min. Démouler et laisser refroidir sur une grille. IMG_1508

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest