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Moussaka

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Avec les derniers légumes de saison voici ce que je vous propose une belle moussaka! La première fois que j’en fais et c’était délicieux!! A refaire sans hésiter!!!
C’est un plat traditionnel des Balkans et du moyen orient.

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**Moussaka**
°°Pour 4 personnes°°

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min

-4 steaks hachés
-2 oignons
-1cs d’huile d’olive
-40cl de coulis de tomates
-1 pincée de sucre
-3 belles aubergines
-cumin
-origan

Pour la béchamel

-50g de beurre
-50g de farine
-50cl de lait
-60g de parmesan fraichement râpé
-sel poivre
-muscade

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Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir les oignons épluchés et émincés, avec la viande émiettée, et le cumin.
Une fois le tout bien coloré ajouter le coulis de tomates, le sucre et l’origan. Bien mélanger et laisser mijoter 30 min.
Couper vos aubergines en lamelles à peu près 5 mm . Faire chauffer une casserole d’eau et y plonger les aubergines 2 3 min. Egoutter.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre,  ajouter la farine bien mélanger puis délayer petit à petit avec le lait bien froid. Mettre sur feu moyen et attendre que la sauce épaississe tout en continuant de mélanger, ajouter le parmesan. Saler poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, disposer une couche d’aubergine, une couche de sauce, une couche d’aubergine et ainsi de suite. Terminer par la béchamel.
Enfourner pendant 20 à 30 min.

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