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Mont d’orflette

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Quand il fait froid et sombre, comme en ce moment rien de mieux qu’un bon gratin chaud, pour se remonter le moral! Pas très diététique, mais bon passons faut bien se faire plaisir non?
J’ai voulu faire une tartiflette mais n’ayant plus de Roblechon, j’ai mis du mont d’or! Un vrai régal, à tester d’urgence!

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**Mont d’orflette**
°°Pour 2 bons mangeurs°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min

-une dizaine de pommes de terre
-1/2 mont d’or
-100g de lardons fumés
-1 oignon
-20cl de crème liquide
-10cl de vin blanc

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuites les peler, les découper en morceaux et les disposer dans un plat à gratin.
Dans une poêle faire revenir les oignons et les lardons , lorsqu’ils commencent à colorer, déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème et laisser cuire 5 min à feu doux.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la sauce sur les pommes de terre, parsemer de fromage et enfourner pour 15 min.
A déguster bien chaud avec une salade.

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