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Mon 1er challenge les votes sont ouverts!

Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, dans lequel j’ai ajouté carottes et lardons et mon Pain d’épices orange noisettes 

Pour voter c’est ici http://topchefm6.proxistep.com/fr/18-epreuve-1 

**Carbonnade flammande façon Payette**
°°Pour 2 personnes°° 

-300g de boeuf (paleron ou bourguigon)
-1 noisette de beurre
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de farine
-75g de lardons fumés
-1 cuillère à soupe de vergeoise brune
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-2 carottes
-20cl de bière blonde
-1 belle tranche de pain d’épices à l’orange et à la noisette MAISON

Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre, y faire rissoller l’oignon, la viande, et les lardons. Une fois que tout est bien rissollé, saupoudrer de farine, mélanger, ajouter la vergeoise, le vinaigre et arroser de bière, ajouter les carottes et le pain d’épices. Couvrir et laisser mijoter MINIMUM 1h, idéalement 2h. En fin de cuisson on peut ajouter une bonne cuillère à soupe de confiture d’orange !
Traditionnellent servit avec des frites, j’ai fait une purée maison !

 

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