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Mini terrines de poisson et mayonnaise maison

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Voici une idée très sympathique pour l’apéro ! Des petites “terrines” ou bouchées de poisson, saumon et merlan, agrémentées d’une petite mayonnaise maison à l’huile d’olive et pépins de raisins!
Faciles à préparer on peux même les faire à l’avance!
Vous pouvez également varier les poissons et parfumer votre mayonnaise avec différentes épices.

**Mini terrines de poisson et mayonnaise maison**
°°Pour une quinzaine de bouchées°°

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min

-Pour les bouchées

-250g de saumon frais
-250g de merlan
-3 oeufs
-4 cs de fromage blanc
-2cs de farine
-sel, poivre
-aneth

-Pour la mayonnaise

-1 jaune d’oeuf
-1cs de moutarde forte
-1 filet de vinaigre balsamique
-2cs d’huile d’olive
-15cm d’huile de pépin de raisins
-sel poivre

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Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le bol d’un robot mixeur, mixer les poissons, les oeufs, le fromage blanc et la farine. Saler et poivrer.
Disposer la préparation dans des petits moules et enfourner pour 30 min.
Pendant ce temps là, préparer votre mayonnaise. Dans un saladier fouetter le jaune d’oeuf avec la moutarde, et le filet de vinaigre. Saler et poivrer.
Ajouter l’huile d’olive, puis l’huile de pépins de raisins petit à petit, tout en fouettant.
Une fois la mayonnaise prise, la disposer dans une poche à douille et réserver au frais.
Démouler vos petites terrines, et les laisser refroidir sur une grille.
Ensuite garnir de mayonnaise et de quelques brins d’aneth.

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