article header

Mijoté de lentilles vertes

IMG_8120

On en voit un peu partout sur les blogs! C’est encore l’hiver alors je vous propose ma version de ce petit plat qui se mange vraiment bien!
J’ai eu envie d’associer les lentilles avec la saucisse de Toulouse. Un vrai régal!!

IMG_8124

**Mijoté de lentilles vertes**
°°Pour 3 personnes°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h

-3 saucisses de Toulouse
-80g de lentilles vertes
-1 navet
-1 oignon rouge
-1 poireau
-1 tête de brocolis
-2 carottes (j’ai mis des anciennes)
-1/2 boite de coulis de tomates
-1/2 bouillon de légumes
-2 feuilles de laurier
-eau

IMG_8131

Dans une cocote faire revenir tous les légumes lavés, épluchés et coupés en dés.
Ajouter les saucisses coupées en tranches et les lentilles. Couvrir d’eau et ajouter le cubes de bouillon et les feuilles de laurier.
Laisser mijoter 1 heure à feu très doux.

IMG_8135