article header

Magret de canard sauce à la cerise

IMG_8297

Un bon magret avec une bonne petite sauce! Ce genre de recette me fait penser au printemps!
Je vous rassure tout de suite ce sont des cerises surgelées! Loin de moi l’envie d’acheter des cerises ou fraises hyper chères et pas de saison qui viennent de je ne sais où… et qui sont pour moi une vraie catastrophe niveau gustatif, écologique et économique! Donc dans ces cas là je me rabats sur du surgelé! Soit j’ai moi même congelé les fruits soit je les trouve en supermarché!
Bref passons à la recette maintenant!

IMG_8306

**Magret de canard sauce à la cerise**
°°Pour 2 personnes°°

-1 magret de canard
-5 cs de vin rouge
-2 cc de sirop d’agave
-1 échalote
-1 cs de vinaigre balsamique
-1 pincée de piment
-4 cs de cerises surgelées

IMG_8316

Dans une poêle bien chaude faire griller le magret d’abord côté peau 6 min puis côté chair 6 min. Le disposer ensuite entre 2 assiettes le saler et le poivrer.
Dans la même poêle ajouter l’échalote émincée ainsi que le vin laisser réduire quelques minutes. Ajouter ensuite les cerises, le vinaigre, le sirop d’agave et le piment. Bien mélanger et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Servir la sauce avec le magret découpé en tranches.

IMG_8334

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest