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Macarons à la pistaches

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Des petits macarons à l’heure du thé ça vous dit? Mon mari est dingue des macarons! Mais j’avoue ne pas en faire souvent. Avant je ne les réussissais pas, et maintenant que je m’en sors à peu près c’est le temps qui me manque. Entre le petit, la rédaction de mes livres, du blog, l’entretien de la maison… J’avoue être parfois débordée, et en plus certains jours un énorme poil me pousse dans la main ce qui ne va pas arranger les choses.
Au moins ce qui a de bien à ne pas en faire souvent,c’est que quand j’en fais on en profite bien mieux! Vous n’êtes pas de mon avis? Encore que… c’est tellement bon, peut-on vraiment s’en lasser??
La recette est toujours la même, j’utilise toujours le livre “Macarons” de chez Odélices et c’est parfait!

Vous pouvez voir mes autres parfums ici framboises et ici au chocolat.

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**Macarons à la pistache**
°°Pour une quinzaine de macarons°°

-Pour les coques

-2 blancs d’œufs
-60g de sucre semoule
-120g de sucre glace
-80g de poudre d’amandes
-1 pointe de colorant vert, en poudre ou en gel
-1 pincée de sel

-Pour la ganache

-10 cl de lait
-1 jaune d’œuf
-25 g de sucre semoule
-12 g de Maïzena
-25 g de pistaches finement hachées

Tamiser le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Monter les blancs en ferme avec le sel. Ajouter le colorant, le sucre semoule et continuer de fouettez jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante.
A l’aide d’une maryse, incorporer le mélange d’amandes aux blancs d’œufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut (comme pour une mousse au chocolat)
A l’aide d’une poche à douille, former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner et faire cuire 12 minutes. Laisser refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir.
Pour la ganache. Dans un saladier mélanger la maizena avec le sucre. Ajouter le jaune d’œuf et fouetter vigoureusement. Incorporer le lait tiède.
Transvaser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu moyen  5 min en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajouter les pistaches hachées.
Verser la crème dans un bol, recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.
Garnir 1 coque de macaron de crème à la pistache puis recouvrir d’une autre coque. Assembler ainsi les autres macarons.

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