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Macarons ganache chocolat blanc cassis

Macarons

Les macarons,tous le monde (ou presque) aime ça! Alors pour écouler mes blancs d’oeuf en trop j’ai eu envie de réaliser de délicieux macarons.
J’ai pris la recette sur le blog Les petits plats dans les grands. Lydie est passée maitre dans la réalisation des macarons!
Je n’ai rien changé de la recette, juste que j’ai rajouté de l’arôme de cassis à la ganache! Avec un bon petit thé devant la télé c’était parfait Tire la langue

Macarons chocolat blanc cassis

**Macarons chocolat blanc cassis**
°°Pour une trentaine de macarons°°

-Pour les coques

-200 g de poudre d’amandes
-200g de sucre glace
-5 cl d’eau
-200g de sucre semoule
-2 fois 75 g de blancs d’oeufs (bien respecter ce poids, 5 blancs environ)
-colorant

-Pour la ganache

-200 g de chocolat blanc
-120 g de crème liquide entière
-20 g de beurre
-arôme de cassis

Commencer par préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et le mélange homogène.
Ajouter alors l’arôme à votre convenance. Disposer au frais.
Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le colorant si il est en poudre (passer au mixeur si besoin).
Dans une casserole faire chauffer l’eau et le sucre. A l’aide d’un thermomètre surveiller la température jusqu’à ce que celle-ci atteigne 118°C.
Pendant ce temps verser 75 g de blanc d’oeuf dans un saladier et commencer à battre lorsque le thermomètre à sucre atteint 114°C. Dés que le thermomètre atteint 118°C retirer du feu et verser sur les blancs. continuer de fouetter jusqu’à ce que la meringue tiédisse.
Pendant ce temps verser les 75g de blanc d’oeuf sur le mélange amandes sucre glace. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
Incorporer un peu de meringue pour détendre, puis ajouter le reste petit à petit en macaronnant avec une maryse.
Lorsque toute la meringue est incorporée, vous devez obtenir une pâte homogène et lisse.
Passer la pâte dans une poche à douille, et coucher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser crouter 30 min, puis enfourner dans le four au préalable préchauffé à 170°C.
Enfourner 10 à 15 min (selon les fours)
Laisser refroidir et décoller les coques. Dans une poche à douille disposer la ganache et garnir les coques à macaron.

Macarons ganache chocolat blanc