article header

Gâteau pommes et amandes

IMG_4271

Envie d’une part de gâteau en dessert, des pommes plein la cave et marre de les manger au couteau? Voilà un petit gâteau moelleux et bien parfumé à l’amande, comme j’aime.
Si vous souhaitez d’autres idées pour accommoder vos pommes voici quelques recettes tarte fine aux pommes, moelleux aux pommes, tarte normande aux pommes.  On ne s’en prive pas les pommes sont excellentes à la santé!
N’oubliez pas que l’on peux aussi les accommoder en version salée avec ce coquelet et ses petits légumes d’automne ça fera un malheur. Et dans ces nanns version ch’ti le sucré, salé ce marie à merveille!
Pour la cuisson du gâteau, j’aime quand c’est bien bien cuit donc si vous souhaitez un peu moins cuit plus “moelleux” vous pouvez raccourcir le temps de cuisson.

IMG_4274

**Gâteau pommes amandes**

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1h à 1h15

-3 œufs
-100g de sucre
-70g de poudre d’amandes
-100g de beurre fondue
-120g de farine
-10cl de lait
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-2 pommes

IMG_4276

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la poudre d’amandes le beurre, la farine et la levure.
Délayer avec le lait. Ajoutez la pincée de sel et les pommes lavées, pelées et épépinées.
Bien mélanger et disposer dans un moule.
Cuire 1h.

IMG_4279

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest