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Gâteau pirates pour les 1 an de ma brioche

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Voilà l’un des gâteaux que j’ai réalisé pour les 1 an de mon fils! Il n’est pas très long à réaliser, mais il faut s’y prendre un jour à l’avance, le temps de découper et assembler le bateau, et pour que le chocolat durcisse.
Pour une première je m’attendais à pire mais j’ai encore pas mal de progrès à faire! J’ai également réalisé un papillon mais je n’ai pas eu le temps de faire de jolies photos, donc j’en referai un pour un prochain anniversaire!
Pour les proportions je vous recommande d’être au moins 10 car ce gâteau est bon mais il tient bien au corps!
J’ai trouvé la recette et le tuto ici.
Ce gâteau se compose d’un gâteau marbré et d’une ganache de chocolat au lait, pour les décos j’ai utilisé des biscuits du commerce.

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**Gâteau pirates**
°°Pour 10 15 personnes°°

-Pour le gâteau marbré

-500 g de farine
-400 g de sucre
-6 oeufs
-2 yaourts natures
-1 sachet de levure
-200 g de beurre
-400 g de chocolat noir pâtissier

-Décoration

-350 g de chocolat au lait fondu
-pâte a tartiner
-1 boite de gâteaux type Fingers pour le bastinguage
-boules chocolatées Maltesers, Kit kat ball pour les boulets de canons
-biscuits grandes pailles (Kellogs, Lu) pour la proue et les mats
-1 voile en feuille de papier
-cigarettes russes pour les sorties des boulets de canons
-2 piques à brochettes en bois

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Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Incorporer la farine et la levure. Puis le beurre fondu et les yaourts.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Séparer la pâte en deux, et dans l’une d’elles y incorporer le chocolat.
Dans un moule à manquer ou un moule à charnières répartir une couche de pâte au chocolat et une couche de pâte nature.
Puis enfourner pour 40 min. Laisser reposer le gâteau 5 min et démouler, puis le laisser complètement refroidir.
Couper en 2 le gâteau en 2 moitiés égales, puis superposer les 2 moitiés et couper l’arrondi. Tartiner l’une des faces du gâteau et les coller entre elles pour former la coque du bateau. Garder les autres morceaux pour former la cabine. Les coller entre elles avec la pâte à tartiner puis faire adhérer sur le gâteau.
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait, puis en badigeonner tout le gâteau à l’aide d’une spatule coudée.
Vous aider du reste de chocolat fondu pour faire tenir les décorations.
Piquer un pique en bois (type brochette a barbecue) dans le gâteau pour y faire maintenir les pailles en gaufrette et la voile.
Piquer les cigarettes russes au préalable coupées en deux pour faire les canons.
Et pour faire les barrières disposer des mikados ou des fingers.

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