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Gâteau moelleux au chocolat

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Encore et toujours du chocolat! Ouiii j’adore ça, et je suis sur que vous aussi!! Pour un mercredi où je recevais une amie à manger à la maison, j’ai eu envie de tester une recette du livre “Gâteaux” de la collection ”Fait maison”. Et bien je n’ai pas été déçue et j’espère que ma copine non plus! Mais elle s’est resservie donc je pense que ça a plu Sourire.
La prochaine fois je cuirai un petit moins mon gâteau pour encore plus de moelleux. Et je n’ai pas tout à fait suivi la recette à lettre… J’ai mis que du chocolat noir.

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**Gâteau moelleux au chocolat**

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 35 min

-4 œufs
-100g de beurre
-100g de chocolat noir
-50g de chocolat au lait
-100 g de sucre de canne
-50g de farine
-100g de poudre d’amandes
-1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter alors le chocolat cassé en morceaux. Puis bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Hors du feu ajouter le sucre et bien remuer. Ajouter ensuite tour à tour la farine, la poudre d’amandes puis le sel, en mélangeant bien entre chaque ajout. Puis ajouter les jaunes.
Battre les blancs en neige. En prélever 1/3 et l’ajouter à la pâte en remuant afin de bien l’aérer. Incorporer ensuite le reste des blancs en neige délicatement.
Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner pour 30 min ou un peu moins si vous le désirez encore plus moelleux.
Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir quelques minutes avant de le démouler.

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