article header

Galette poires chocolat

C’est aujourd’hui que l’on tire les rois! Pour l’occasion je vous ai préparé une autre galette! Bien parfumée et très bonne!
Je n’ai pas fait ma pâte feuilletée moi même mais franchement ça manque!! En ayant goûté la maison difficile de manger de l’industriel… A l’avenir je la ferai moi même, et j’en congèlerai pour toujours en avoir sous la main!

**Galette des rois poires chocolat**

pâte feuilletée maison ou 2 cercles de pâte feuilletée du commerce
-2 poires épluchées, et coupées en morceaux
-1cs de beurre
-2cs de sucre roux
-1 bouchon de rhum
-70g de beurre mou
-70g de sucre roux
-2 œufs
-100g de poudre d’amandes
-100g de pépites de chocolat
-1 jaune d’œuf

Dans une poêle faire revenir les poires avec le beurre et le sucre, les faire caraméliser 5 10min puis déglacer avec le rhum et faire flamber, et réserver. 
Dans un saladier écraser le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un puis ajouter la poudre d’amandes et bien mélanger pour que le mélange soit homogène. Puis mettre au frais.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur une plaque à pâtisserie disposer un cercle de pâte feuilletée, étaler la crème à l’amande et garder un bord vierge de 2cm, disposer les poires sur la crème puis le chocolat. Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner le bord vierge à l’aide d’un pinceau. Déposer l’autre pâte feuilletée et souder les bords, avec le reste de jaune d’œuf badigeonner le dessus, puis à l’aide de la pointe d’un couteau faire des dessins.
Enfourner pour 15min, puis baisser la température à 160°C et cuire encore 15min. Sortir et laisser refroidir sur une grille.