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Galette des rois à la pomme

Certains diront qu’il est tard pour la galette, mais moi je me dis qu’il est jamais trop tard pour se faire plaisir!!
Adorant la galette des rois à la pomme j’ai décidé d’en faire une moi même, car à Lyon on en trouve pas, y a que dans le Nord que je trouve la galette à la pomme!
Pour cette version j’ai utilisé des pâtes feuilletées qu’il me restait dans mon frigo mais vous pouvez tout à fait la faire maison, ce sera meilleur! J’ai décidé de faire une compote de pommes un petit peu épicée et de mettre des quartiers de pommes en rosace dans ma galette, un peu version tarte aux pommes! Un vrai régal!

**Galette des rois épicée à la pomme**

-Pour la compote

-5 pommes à compote épluchées, épépinées et coupées en dés
-1/2 verre d’eau
-1cs de sucre
-1cc de miel
-1 étoile de badiane
-1 bâton de cannelle

-Pour la galette

Pâte feuilletée ou 2 cercles de pâtes feuilletées du commerce
-Compote épicée
-2 pommes en lamelles
-1 pincée de sucre
-2 pincées de cannelle
-1 jaune d’œuf + 1cs d’eau

Préparer votre compote, dans une casserole disposer vos pommes avec l’eau, le sucre, le miel et les épices faire chauffer et attendre que ça compote. Une fois compotée et l’eau évaporée couper le feu et enlever les épices. Laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur une plaque à pâtisserie étaler un premier disque de pâte feuilletée, étaler la compote (laisser un bord vierge de 2cm) et disposer les lamelles de pommes par dessus, saupoudrer de sucre et de cannelle. Sur le bord vierge, à l’aide d’un pinceau enduire de jaune d’œuf. Ajouter le 2ième cercle de pâte feuilletée, souder les bords et enlever l’excédent de pâte (environ 0,5cm) badigeonner votre pâte de jaune d’œuf. Pour finir à l’aide de la pointe d’un couteau faire des dessins.
Enfourner 15min à 180°C, baisser le thermostat et cuire 15min à 160°C.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.