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Dinde aux marrons, pommes

Bonjour à toutes et à tous! J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année, et que le Père Noël vous a bien gâtés!! Et bien sur bonne année 2011, remplie de gourmandises, de joie et surtout la SANTE! 
Me revoilà sur mon blog après une petite pause familiale qui fait vraiment du bien!  Cette semaine je vais vous présenter les dernières recettes de fête que j’ai réalisées!
Aujourd’hui je vais vous présenter la volaille servie pour Noël, une dinde, elle était vraiment délicieuse, pas sèche du tout, servie avec un duo de pommes de terre, courges ce qui fait un repas pas trop lourd, comme ça il reste de la place pour le fromage et le dessert!

**Dinde aux marrons et aux pommes**
°°Pour 6 personnes°°

-1 dinde label rouge de 3kilos
-1 grosse boîte de marrons
-2 belles pommes épluchées, épépinées et coupées en dés
-1 oignon
-200g de bloc de foie gras
-1 boite de champignons égouttée
-6cs de crème fraîche liquide
-1 litre d’eau
-1cube de bouillon de poule aux légumes
-huile d’olive
-sel,poivre
-4 branches de thym
-4 branches de romarin

Préchauffer le four à 170°C.
Dans un plat allant au four disposer votre dinde.
Mixer les marrons égouttés avec les champignons, le foie gras et la crème liquide. Une fois bien mixé ajouter une pomme en petits morceaux et mélanger la farce à la main. Farcir la dinde de cette préparation. Badigeonner généreusement la dinde d’huile d’olive, saler et poivrer. Mettre le thym et le romarin dans les plis de la dinde (pattes, cou, sous la peau…)
Préparer le bouillon en diluant le cube de bouillon dans l’eau chaude, et arroser la dinde d’une louche.
Enfourner la bête pour 3h, et l’arroser toutes les 30min.
30min avant la fin de la cuisson ajouter la 2ième pomme coupée en dés et 1 oignon émincé.
Une fois la cuisson terminée recouvrir votre dinde de papier d’alu et laisser reposer 20min, elle sera encore plus moelleuse.