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Cupcakes chocolat noix de coco pour « Josefine Mag »

En ce moment j’ai une folle envie de pâtisserie! Et depuis que j’ai vu l’émission 100% mag qui présentait les cupcakes de Clhoé Saada, j’ai eu envie d’en refaire! J’en avais déjà fait ICI, ils avaient beaucoup plu.
Je me suis acheté un peu de matos, caissettes en carton, plaque rigide à muffins (pour mettre les caissettes dedans bien plus pratique pour les cuire…) et l’inspiration est venue voilà ce que ça donne.
J’ai fait une base au chocolat et un glaçage à la noix de coco un au beurre et un au mascarpone, les 2 étaient extra!

Allez visiter le site de « Josefine Mag »

**Cupcakes chocolat noix de coco**
   °°Pour à peu près 14 cupcakes°°

Pour la pâte

-2 oeufs
-100g de chocolat
-2 à 3cs de purée d’amande
-3cs de sirop d’agave
-120g de farine blanche
-1cc de levure chimique
-1 poignée de pépites de chocolat

Pour le glaçage au beurre

-100g de beurre
-2cs de lait de coco
-2cs de noix de coco râpée

Pour le glaçage au mascarpone

-1 grosse cs de mascarpone
-1cs de lait de coco
-3cs de sucre glace
-1cs de noix de coco râpée

Pour la décoration

-petits coeur en sucre
-petites fleurs en sucre
-perles de sucre…

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine avec la purée d’amandes, ajouter le sirop d’agave, et les œufs.
Dans un bol faire fondre au micro ondes le chocolat avec 1cs d’eau, une fois fondu l’ajouter à la préparation ainsi que la levure et les pépites de chocolat. Répartir la préparation dans des petites caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone. Faire cuire 10 min. Sortir du four et laisser refroidir. Pendant ce temps préparer les différents glaçages.
Pour celui au beurre : dans un bol écraser le beurre avec une cuiller (vous aurez sorti au préalable le beurre du frigo). Lorsqu’il est bien mou et bien « malaxé » ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée. A l’aide d’une cuiller étaler sur les cupcakes et décorer à votre guise.
Pour le glaçage au mascarpone, dans un bol mélanger le mascarpone avec le lait de coco, le sucre glace et la noix de coco râpée. Bien mélanger, mettre dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.
Pour les petites plaques de chocolat, j’ai fait fondre du chocolat au micro ondes et j’ai déposé dans les petits moules de cette forme, 20 min au frigo et ces bons.
Conserver vos cupcakes au frigo, et mangez-les vite!