article header

Cupcakes bananes chocolat

IMG_8810

J’ai vu un reportage sur la célèbre Chloé Saada, sur sa cupcakerie! J’ai tout de suite eu envie d’en faire. J’ai donc surfé sur le web à la recherche d’une recette et je suis tombée sur une vidéo de cupcakes bananes choco! Et hop j’étais donc partie en cuisine!
Ils sont vraiment délicieux. Et l’association chocolat bananes marche du tonnerre! La recette est super simple et très rapide. J’ai juste légèrement modifié la recette en y mettant un peu de farine de petit épeautre.

IMG_8847

**Cupcakes bananes chocolat**
°°Pour 15 cupcakes°°

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 22 min

-Pour les cupcakes

-1 yaourt
-2 pots de yaourt de farine
-1 pot de farine de petit épeautre
-1 + 1/5 pot de yaourt de sucre
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-125 g de beurre très mou
-2 bananes très mures
-100g de chocolat

-Pour la déco

-De la pâte à tartiner
-décors en sucre, paillettes…

IMG_8804

Dans le bol d’un robot (type kitchenaid) disposer le yaourt, les farines et la levure. Secouer légèrement pour mélanger un peu la farine et la levure. Ajouter les oeufs et le beurre.
Mélanger pendant 5 min. Ajouter ensuite les bananes écrasées et le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger.
Préchauffer le four à 165°C.
Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner pour 20 à 22 min. Sortir du four puis laisser complètement refroidir.
Une fois les cupcakes refroidis on va pouvoir les décorer. Placer de la pâte à tartiner dans une poche à douille et décorer les cupcakes puis parsemer de sucre, paillettes…

IMG_8822

Avec cette recette je participe au concours de chez Halwatishop

73565625_p

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest