article header

Côtes de porc gratinées au Beaufort

IMG_7926

Mon mari adore les côtes de porc! C’est tout naturellement que pour la Saint Valentin je lui en ai préparé! (oui oui je suis en retard ou en avance pour l’année prochaine ^^).
Pour changer un peu j’ai eu envie de les gratiner au four, avec une petite sauce très calorique mais vraiment extra bonne.
J’ai servi ces côtes avec du riz et des légumes.

IMG_7932

**Côtes de porc gratinées au Beaufort**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min

-2 côtes de porc
-1 oignon
-5 cs de vin blanc
-1/2 pot de mascarpone
-4 cs de lait
-30g de Beaufort
-2 cs de chapelure maison
-1 morceau de beurre + huile d’olive

Dans une poêle faire fondre un peu de beurre avec 1/2 cs d’huile d’olive. Y faire revenir les côtes de porc 5 min de chaque côté.
Ajouter l’oignon épluché et émincé, laisser cuire 5 min puis déglacer avec le vin blanc. Une fois l’alcool évaporé (pour le savoir il suffit de se mettre au dessus de la poêle et de sentir, si ça pique encore le nez c’est il y a encore de l’alcool) ajouter le mascarpone, et le lait. Laisser mijoter 5 min à feu doux.
Préchauffer votre four à 220°C.
Disposer vos côtes dans un plat allant au four, arroser de la sauce et saupoudrer de fromage râpé et de chapelure.
Enfourner pour 5 min.

IMG_7940

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest