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Côte de porc sucrée salée

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La côte de porc, mon mari adore ça, c’est tout naturellement que j’essaye de lui en proposer. Mais en variant les sauces et pas toujours la “côte de porc à la moutarde” ou la “côte de porc charcutière” même si ces versions sont délicieuses, et que je vais devoir les refaire car je me rends compte que je ne les ai pas publiées sur mon blog!
Cette fois-ci je l’ai voulue sucrée salée. Avec un peu de miel, des abricots secs, des oignons bien dorés, des épices et un peu de sauce soja. Un mélange vraiment convainquant!
Servie avec un gratin de légumes cette recette pourrait peut être figurer pour un repas de noël?

**Côtes de porc aux abricots et oignons caramélisés**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min

-2 côtes de porc
-6 abricots secs
-1 oignon
-75g de lardons fumés
-2cc rases de miel
-1cs de sauce soja
-4cs d’eau
-4 pincées de gingembre en poudre
-huile d’olive

Faire revenir 5 min l’oignon épluché et émincé dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les lardons et les abricots secs et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre et l’eau. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Dans une poêle sèche bien chaude faire griller vos côtes de porcs.
Une fois la viande bien cuite servir avec la sauce.
J’ai servi mes côtes avec un peu de fleur de sel au safran de chez Histoire de gout.

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