article header

Crêpes roquefort poires

Voici la petite entrée que j’ai servie à notre petit dîner en amoureux! J’adore l’association du roquefort avec les poires et avec les lardons ça rajoute un bon petit goût salé!!
Et puis demain c’est la chandeleur vive les crêpes!! Et pour changer de la pâte feuilletée ou brisée chargée de calories, j’ai préféré faire une crêpe épaisse, ça change des habitudes et ça plait beaucoup, succès garanti !

**Crêpes roquefort, poires, lardons**
          °°Pour 2 personnes°°

¤¤Pâte à crêpes¤¤

-1 oeuf
-2 cs de farine complète
-3 cs de farine blanche
-1 cs d’huile d’olive
-13 cs de lait écrémé
-2 cs de bière

¤¤Garniture¤¤

-1 poire 
-100g de roquefort
-1 paquet de lardons

Dans un bol ou un saladier fouetter l’oeuf, ajouter les farines, bien mélanger. Délayer petit à petit avec le lait et la bière, ajouter l’huile. Laisser reposer 10min. Huiler légèrement une poêle et y mettre la moitié de la préparation. Faites attention quand vous la retourner elle se casse facilement! Faites de même avec le reste de pâtes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Disposer vos crêpes dans des petits moules à tartelettes, parsemer de lardons, disposer harmonieusement les lamelles de poires et de roquefort. Enfourner 15 min. Et déguster!