article header

Courgettes farcies boeuf chorizo

Je profite des derniers légumes de l’été, et notamment des courgettes. Jeudi dernier j’ai trouvé de belles courgettes rondes au marché! L’occasion pour moi de les cuisiner.
Cette fois j’ai allié le boeuf avec le chorizo, il me restait un peu de boulgour, un peu de chèvre et hop dans ma farce! Le tout était vraiment parfait!

IMG_2473

**Courgettes farcies boeuf et chorizo**
°°Pour 4 courgettes rondes°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 à 45 min

-4 courgettes rondes
-2 steaks hachés
-120 g de boulgour cuit
-50 g de chorizo
-50 g de chèvre frais
-1 échalote

IMG_2475

Préchauffer votre four à 200°C.
Laver vos courgettes et coupez le “chapeau” à 4 cm de la queue. Puis à l’aide d’une petite cuillère vider les courgettes. (Vous pouvez garder la chaire pour une soupe par exemple)
Dans un saladier mélanger les steaks hachés, avec le chorizo coupé en dés. Ajoutez ensuite le chèvre, le boulgour et l’échalote émincée en petits morceaux.
Une fois que vous avez obtenue une farce homogène, farcir vos courgettes, puis fermer avec le petits chapeau.
Disposer vos courgettes dans un plat allant au four et enfourner pour 30 à 45 min.

IMG_2479