article header

Cookies noix du Brésil et confiture de lait

Cookies chocolat confiutre de lait noix du Brésil

Voilà une petite douceur trouvée sur le blog de Fraise basilic! Une vraie tuerie!! J’ai juste retiré le cacao en poudre de la recette c’est tout à faire et refaire! Miam!!

**Cookies ultra gourmand confiture de lait et noix du Brésil**
°°Pour une douzaine de gros cookies°°

-55 g de beurre pommade
-150 g de sucre roux
-1 œuf
-130 g de farine
-1 cc de levure chimique
-25 g de cacao en poudre
-50 g de pépites de chocolat noir
-un dizaine de noix du Brésil
-1 petit pot de confiture de lait
-1 pincée de fleur de sel

cookes à la confiture de lait

Dans un saladier, fouetter le beurre pommade et le sucre roux. Ajouter l’œuf et mélanger bien.
Incorporer la farine, la levure, le cacao et les pépites de chocolat, mélanger le tout sans trop travailler là pâte.
Pour que les cookies soient de la même taille et plus faciles à travailler, filmer votre pâte en boudin dans du papier film et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1/2 h.  Découper des tranches régulières et les façonner en boules. Déposer les boules de pâte à cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. (Les cookies vont s’étaler à la cuisson)
Avec votre doigts, formez un puit au centre de chaque boule et y déposer une cuillère à café de confiture de lait.
Recouvrir avec un petit morceau de pâte à cookies, ajouter quelques morceaux de noix du brésil concassées sur le tour de la boule et enfourner dans un four préchauffé à 180° environ une dizaine de minutes.
Déposer une pincée de fleur de sel sur chaque cookie.

Cookies chocoalt noix du Brésil

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Email
  • Print
  • RSS
  • Pinterest