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Canard sauce à la fraise

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Aujourd’hui inspiration Master chef, mais à ma façon. J’ai voulu tester cette association car j’étais septique mais ce fut une belle découverte! Une petite sauce sucrée acidulée vraiment très bonne!
Et il n’y a rien à faire le canard se marie super bien au saveur sucrée!! J’ai cuit mon magret saignant voire bleu mais à la maison on l’aime comme ça. Sourire
Pour la sauce j’ai mis 8 fraises mais pour un gout plus prononcé vous pouvez en mettre 10. J’ai servi mon canard avec de la purée.

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**Magret de canard sauce à la fraise**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min.

-1 magret de canard
-8 fraises
-1 échalote
-2cs de porto
-1cs de sauce soja
-2 pincées de sucre
-4cs de crème fraîche

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Faire chauffer une poêle sans graisse et y faire dorer le canard, d’abord 8min côté gras, puis 6 min côté chair à feu vif. Puis saler et poivrer et mettre entre 2 assiettes.
Dans la même poêle garder un peu de gras et y faire revenir l’échalote épluchée et ciselée quelques minutes. Déglacer la poêle avec le porto. Ajouter les fraises équeutées et mixées, mélanger et ajouter le sucre et la sauce soja. Laisser cuire 5 min a feu doux puis ajouter la crème, laisser mijoter 1 min.
Servir le canard émincé nappé de sauce.

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