article header

Cake petits pois, lardons

Me revoilà avec un petit cake! Légumes, viandes, froid avec une salade, de ce temps la c’est parfait, et on va pas s’en priver!
J’espère que je ne vais pas vous lasser avec mes cakes, mais je trouve ces recettes tellement faciles, la pâte est faites en un tour de mains et les combinaisons de saveurs sont multiples! Perso je suis fan des cakes! Va peu être falloir penser à écrire un bouquin sur le sujet 😉 lol

**Cake lardons, petits pois**

-1 oeuf
-5cl de vin blanc
-10cl de crème
-5cl d’huile d’olive (ou autre huile)
-200g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-100g de petits pois frais
-1 paquet de lardons
-1 échalote ciselée

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter l’oeuf avec le vin blanc, la crème, et l’huile. Ajouter la farine et la levure chimique.
Une fois la pâte bien homogène ajouter les petits pois, les lardons et les échalotes. Bien mélanger, verser la pâte dans un moule à cake, et enfourner 45min 1h.