article header

Cake oignons chorizo

 

Voilà un cake tout simple et super bon, qui plait bien aux hommes! pour un dîner sur le pouce avec une salade d’endives en hiver c’est l’idéal!

Le saviez-vous?
L’huile de colza est excellente pour la santé, sa consommation pourrait réduire de 70% le risque de maladies coronariennes et préviendrait le cancer. Elle est également riche en vitamine E elle est donc aussi excellente pour la peau!

**Cake oignons lardons chorizo**

-2 oeufs
-200g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-4cs d’huile de colza
-8cs de crème liquide ou de lait
-75g de lardons
-1 oignon
-1/4 de chorizo coupé en morceaux
-Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les oeufs, avec la crème et l’huile. Incorporer doucement la levure et la farine, puis ajouter l’oignon émincé, les lardons et le chorizo, saler poivrer et bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 45min à 1h. Démouler laisser refroidir sur une grill, a déguster froid mais pas glacé!