article header

Cake à la rhubarbe

IMG_1419

J’avais quelques tiges de rhubarbe qui étaient sacrément entrain de tourner de l’œil dans mon frigo.
C’est sur le blog du Jardin de Cruik que j’ai trouvé une sympathique recette.
Un petit cake pour l’heure du goûté avec une petite tisane pour moi et un café ou thé pour les autres! Il est également délicieux au petit déjeuner ou en dessert, enfin bref il ce mange à n’importe quelle occasion!
En ce moment les photos ne sont pas tip top mais je manque de temps… Désolé j’essaierais de faire mieux les prochaines fois.

IMG_1422

**Cake à la rhubarbe**

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 1h

-5 tiges de rhubarbe
-100g de beurre
-150g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-200g de farine

Préchauffer le four à 180°C.
Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons.
Dans un saladier écraser le beurre avec les sucres, puis ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite la rhubarbe, la levure et la farine.
Bien mélanger, une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake et enfourner pour 1h.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

IMG_1428