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Cake au whisky et fruits secs

En ce moment pour le matin je fais plutôt des cakes sucrés, chocolat, fruits secs… histoire de bien démarrer la journée!
Il n’y a pas longtemps j’ai reçu un colis de mon partenaire Clair de Lorraine et celui-ci il y avait une belle bouteille, d’un bon vieux whisky. En attendant d’acheter des belles noix de Saint Jacques pour les faire flamber, j’ai décidé d’en mettre dans mon cake! Et le résultat fut délicieux!!

**Cake au whisky et fruits secs**

-150g de farine complète
-50g de farine de seigle
-1 sachet de levure chimique
-5cs de sirop d’érable
-3 oeufs
-3cs de whisky Lorrain (je pense que l’on peut en mettre 5)
-5cl de lait
-1cc de bicarbonate
-5 quartiers secs d’ananas de la fabrique de douceurs
-1 poignée de noix
-1 poignée de raisins secs
-75g de fruits confits (un mélange)
-3 pincées de sucre roux

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les farines et la levure. Ajouter les œufs, le sirop d’érable, le whisky, le lait avec le bicarbonate de dissout, puis ajouter tous les fruits secs. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Mettre dans un moule à cake, et saupoudrer du sucre roux. Enfourner pour 1h. (moi j’aime les cakes bien cuits)