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Bœuf à l’orange et concours

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Les températures glaciales me donne envie de petits plats mijotés! Une cocote sur le feu qui embaume toute la maisonnée y a rien de mieux pour l’hiver!
Ici j’ai eu envie de faire la recette du boeuf à l’orange de ma copine Mag elle a utilisé de la joue de boeuf, mais n’en n’ayant pas trouvé chez mon boucher je me suis rabattue sur du paleron.
Ce plat est vraiment extra accompagné de riz il fera un déjeuner idéal pour affronter les froides journées d’hiver!!
Le boeuf ce marie à merveille à l’orange et au vin rouge. Une association idéale à refaire sans hésitation.

**Boeuf à l’orange**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1h50

-400g de joue de boeuf ou de paleron
-2 oignons
-1/2 litre de vin rouge
-le jus d’une orange + 1/2
-sel, poivre
-herbes de Provence
-1cs d’huile d’olive
-1 cs de maïzena

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Couper le boeuf en cubes.Peler et couper l’oignon finement.
Dans une cocote, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le boeuf et laisser dorer.
Une fois la viande bien doré, ajouter le vin rouge, le sel et le poivre, et les herbes de Provence.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure et demi.
Découvrir et ajouter le jus d’orange, laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la maïzena délayée dans un peu d’eau froide.
Bien remuer et laisser épaissir quelques instants.

Cuisine addict organise du 25/11/2011 au 31/12/2011 un concours sur les bûches de noël . Et j’ai eu l’immense honneur de faire partie du jury! Les autres membres du jury sont également Cojocano et Anaïs.

Pour participer rien de plus rien, il suffit de préparer une bûche traditionnelle, originale, glacée, à la crème au beurre, mousse, de toute forme, goûts et couleurs, laissez aller votre imagination et vos papilles pour réaliser la plus belle bûche de Noël!!

Pour tout savoir sur le concours je vous invite à vous rendre ici.

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