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Buche chocolat marron

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Voici un dessert qui a eu un franc succès à Noël. J’ai voulu servir la traditionnelle buche, et pour changer je l’ai accompagnée d’un entremet “chocolat passion” dont vous aurez très vite la recette.
Elle est composée d’une génoise chocolatée et une mousse à la crème de marrons avec quelques brisures de marrons glacés.
Un dessert frais et léger qui devra se réaliser la veille.

**Buche chocolat marron**
°°Pour une buche°°

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 12 min
Temps de repos 1 nuit

-Pour la génoise

-4 œufs
-4cs d’huile de pépin de raisins
-40g de sucre
-70g de farine
-40g de chocolat noir

-Pour la crème

-20cl de crème liquide
-350g de crème de marron
-3 marrons glacés en brisures

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Préchauffer votre four à 160°C.
Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et la farine. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer 1/3 de la préparation en fouettant vivement, puis le reste des blancs en soulevant délicatement la préparation.
Etaler la génoise sur une plaque à pâtisserie en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 min.
Pendant ce temps, monter votre crème en chantilly, soit au batteur électrique, soit au siphon. Une fois la crème bien montée, ajouter petit à petit la crème de marron (je n’ajoute pas de sucre car la crème est déjà sucrée.)
Une fois la génoise cuite, la démouler sur un linge légèrement humide. Rouler le linge et laisser reposer 2 à 5 min. Dérouler puis disposer les 2/3 de la crème parsemer de brisures de marrons glacés et rouler.
Badigeonner votre buche avec le reste de la crème. Décorer avec des marrons glacés.
Réserver au frais 1 nuit avant de servir.

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