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Brioche Vegan

Brioche végan

En période de fêtes, on aime déguster au matin une bonne brioche moelleuse, avec un bon bol de lait ou de thé. Mais voilà qui dit brioche dit, beurre, oeuf, crème… Pas très diététique tout ça… Et pour les personnes allergiques ou végétaliennes, c’est un vrai casse tête que de trouver une brioche sans toutes ces choses la!
Dernièrement j’ai acheté le livre de Marie Laforêt du blog 100végétal, un ouvrage qui traite de la pâtisserie végétalienne. J’ai vraiment été conquise!  Autant par les photos, que les recettes, qui m’ont l’air divinement bonnes!
J’ai donc testé la recette de brioche, je n’ai rien changé, sauf que j’ai rajouté du chocolat Sourire Un vrai délice! Alors personnes allergiques (oeufs ou PLV) végétaliennes, ou soucieuses de leur santé, foncez sur cette brioche!

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**Brioche légère à l’huile d’olive**

-500g de farine blanche bio
-1 sachet de levure boulangère
-40 g de sucre de canne bio
-1 cuil. à café de sel gris bio
-75 g d’huile d’olive bio
-25 cl de lait d’avoine (perso lait de riz bio)
-100 g de chocolat noir bio

J’ai fait ma recette au kitchenaid.

Mélanger la farine et la levure de boulanger, le sucre et le sel. Ajouter l’huile et mélanger au crochet 1 min. Ajouter progressivement, tout en continuant de mélanger, le lait de riz.
Rajouter un peu de lait de riz si la pâte est trop sèche (personnellement j’ai eu ce problème et j’ai du rajouter un peu de lait de riz environ 5 cl). Ajouter le chocolat coupé en morceaux (ou bien des pépites) Puis pétrir la pâte (toujours au robot) pendant 10 min.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 1h à température ambiante. Sortir votre pâte, puis la pétrir quelques instants. Façonner des boules, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie. Laisser gonfler 30 min à 1h vos brioches dans votre four préchauffé à 40 °C, avec un peu d’eau bouillante dans le lèche frites.
Préchauffer votre four à 180°C.
Et cuire les brioches 20 à 30 min.
A consommer rapidement.

Brioche légère a l'huile d'olive