article header

Boulettes jambon chèvre

IMG_3018

J’essaie toujours de privilégier les plats rapides, simples, et bon à faire. Et ça tombe souvent sur un bon plat de pâtes.
J’aime beaucoup le chèvre et j’ai eu envie de l’associer avec du jambon pour en faire des petites boulettes, accompagnées d’une petite sauce à la tomate légèrement épicée. Un vrai régal Sourire

IMG_3019

**Boulette jambon chèvre et sauce à la tomate**
°°Pour 2 personnes°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min

-1 oignon
-1cs d’huile d’olive
-1 boîte de coulis de tomates
-3 pincées de 5 épices
-2 pincées de sucre
-2cs de vin blanc
-4 tranches de jambon
-1 crottin de chèvre
-1 oeuf
-de la farine

IMG_3020

Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon émincé. Une fois l’oignon doré déglacer avec le vin et ajouter le coulis de tomates, les épices et le sucre. Laisser mijoter ç feu moyen 15 min.
Dans le bol d’un robot mixeur, mixer le jambon avec le chèvre et l’oeuf. Former des petites boulettes que vous roulerez entre vos mains et passer les dans la farine.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les boulettes 3 min sur chaque face.
Servir chaud avec la sauce, accompagné de pâtes.

IMG_3025