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Boulettes de rouget sauce safranée

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Quand j’étais à Villeurbanne en mode “vide congélateur” j’étais tombée sur un paquet de rougets! Ne sachant pas trop quoi en faire et ayant une super envie de boulettes, je suis partie la dessus.
Et vraiment c’était absolument délicieux! J’ai servi mes boulettes avec du quinoa et c’était vraiment un régal. Mon mari qui adore le poisson a été enchanté!!
Et la sauce légèrement safranée était un vrai régal. A tester d’urgence!!

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**Boulettes de rouget sauce safranée**
°°Pour une douzaine de boulettes°°

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min

-500g de rouget
-2 gousses d’ail
-2 échalotes
-1 pointe de couteau de piment d’Espelette
-muscade
-sel
-3 cs de farine

-Pour la sauce

-2 oignons frais
-1cs d’huile d’olive
-5cl de vin blanc
-40g de beurre
-20cl de crème liquide entière
-quelques pistils de safran

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Dans le bol d’un robot mixeur mixer le poisson avec l’ail, les échalotes, le piment, la muscade et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Prendre l’équivalant d’une cs de préparation la rouler entre vos mains et la passer dans la farine, faire de même avec le reste de préparation.
Préparer la sauce, dans une casserole faire revenir les échalotes émincées dans de l’huile d’olive déglacer avec le vin blanc. Ajouter le beurre puis la crème et les pistils de safran. Laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Pendant ce temps faire revenir vos boulettes dans un peu d’huile bien chaude sur chaque face et servir avec la sauce.

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