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Boulettes de poulet au poireau façon yakitori

J’adore la cuisine asiatique! Surtout les petites brochettes avec une sauce sucrée salée! Alors quand dans mon livre “Yakitori” j’ai vu cette recette, je me suis empressée de la réaliser, j’y ai fait quelques modifs avec ce que j’avais dans les placards et dans le frigo!

**Boulettes de poulet au poireau**
°°Pour 4 personnes°°

Pour les boulettes

-500g de poulet
-1 petit poireau
-1 blanc d’oeuf
-1cc de sucre en poudre
-1 peu de farine
-huile neutre

Pour la sauce

-2cs de sauce soja
-2cs de saké
-2cs de sucre en poudre
-1cs de maïzena

Couper les blancs de poulet en petits dès, puis mixer avec le poireau coupé en fines rondelles et le sucre. Lorsque tout est bien mixé, ajouter le blanc d’oeuf et mixer de nouveau.
Dans une casserole porter à ébullition le saké, la sauce soja et le sucre blond. Ajouter la maïzena, laisser épaissir quelques instants et couper le feu et laisser refroidir.
Former des boulettes avec la viande et les rouler dans la farine.
Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile. Vous pouvez mettre vos boulettes sur des pics en bois ou servir tel quel avec la sauce!
J’ai servi mes boulettes avec un riz aux carottes, très simple. Râper une carotte et la cuire dans un peu d’huile d’olive et mélanger avec du riz thaï complet bio cuit.