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Baguettes à la farine de châtaignes

Envie de bonnes baguettes pour faire des sandwichs, ou tout simplement pour manger en fin de repas avec du fromage?
Rien de mieux que le pain maison, j’adore le faire moi même car au moins on peux varier les plaisirs en changeant les farines!
Et cette fois j’ai fait avec de la farine de châtaignes! Vraiment délicieux ça donne un bon petit goût rustique!

**Baguettes à la farine de châtaigne**
°°Pour 3 baguettes°°

-27cl d’eau
-300g de farine blanche
-80g de farine complète
-70g de farine de châtaignes
-2,5cc de levure de boulanger
-1,5cc de sel
-1cs d’huile d’olive
-1cc de rapadura ou de sucre
-1cc de jus de citron

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain en commençant par les liquides. Eviter que le sel et la levure ne rentre en contact. Mettre le programme pâte. A la fin du programme, fariner votre plan de travail et y déposer votre pâton, le dégazer , puis le couper en 3 boules égales.  Malaxer bien chaque boule, l’étaler en rectangle puis replier en 2 et recommencer l’opération 3 fois. Façonner votre pâte en baguette et disposer sur une plaque à pâtisserie ou sur une plaque à baguettes. Préchauffer votre four à 100°C et mettre de l’eau bouillante dans un bol ou dans votre lèche frites et faire gonfler le pain 30min. Puis chauffer le four à 200°C et cuire environ 20min. Pour vérifier la cuisson du pain taper dessus avec un couteau et si il sonne creux c’est qu’il est cuit!
Laisser ensuite refroidir sur une grille.

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