article header

Assiette de pâtes terre et mer

Avec un petit bébé de bientôt 3 mois (promis bientôt des photos) il met difficile de faire des plats très élaborés! Les pâtes sont souvent à l’honneur! Mais pas seulement des pâtes jambon fromage…
Donc voici une petite sauce bien sympathique qui nous a vraiment bien plu!!

IMG_2384

**Pâte terre et mer**
°°Pour 2 gros mangeurs°°

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min

-1 oignon
-1 cs d’huile d’olive
-75g de lardons
-1 tomate
-1 petite boite de thon
-1 cc de câpres égouttées
-2 cs de ricotta
-1 cs de crème fraiche épaisse

IMG_2393

Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon, le thon et les lardons. Une fois le tout doré ajouter la tomate coupée en morceau, les câpres, la ricotta et la crème et laisser mijoter 15 à 20 min.
Cuire vos pâte et ajouter un petit peu d’eau de cuisson dans la sauce pour la délayer légèrement. Servir chaud saupoudrer de basilic fraîchement ciselé.

IMG_2388